Уважаемые собственники (наниматели) квартир!
Профессиональная эксплуатация Вашего нового дома невозможна без внимательного и бережного отношения каждого жильца к общедомовому имуществу и оборудованию инженерных систем здания, соблюдения интересов всех собственников (нанимателей) квартир и помещений.

Основные правила по ремонту жилых помещений
Перепланировка квартир дома может производиться только при наличии согласованного в МВК проекта перепланировки и предоставления копии данного проекта в управляющую организацию (через начальника соответствующего жилищно-эксплуатационного участка (ЖЭУ), на котором расположен Ваш дом) на основании ст. 25-29, гл. 4,ЖК РФ. Установка перегородок в коридорах и других местах общего пользования разрешается при наличии согласия всех собственников многоквартирного дома, установка наружных блоков кондиционеров на фасаде дома осуществляется с разрешения эксплуатирующей организации и сопровождается проектной документацией согласованной в КГА на основании статей ст. 25-29, гл. 4, ЖК РФ.

На основании требований «Правил и норм технической эксплуатации жилищногофонда» утвержденных постановлением Госстроя России от 27.09.2003 года №170, запрещается производить изменение инженерных систем дома, как в части оборудования, комплектации, переноса транзитных линий, так и в части используемого материала. Для проведения периодических осмотров, а так же для предотвращения аварийных ситуаций на внутридомовых инженерных системах запрещается ограничивать доступ, зашивать капитальными перегородками запорную и регулирующую арматуру, транзитные линии систем центрального отопления дома, систем канализации и водоснабжения.

Не допустима замена радиаторов центрального отопления на более мощные по теплоотдаче, в связи с нарушением теплового баланса всего дома.

Согласно требованиям «Правил пожарной безопасности в РФ» (ППБ 01-03) утвержденным приказом Министерства РФ от 18 июня 2003 г. № 313, жильцы дома несут ответственность за сохранность и исправность пожарных датчиков, расположенных в квартире, а также индивидуального противопожарного оборудования. Все работы, производимые на противопожарной системе дома, выполняются организацией, имеющей соответствующую лицензию и контролируются Государственной противопожарной инспекцией. В случае нарушения собственником помещения работоспособности системы, на виновника может быть наложен штраф и удержана стоимость восстановительных работ. Запрещается использование кабель-каналов автоматизированной противопожарной системы для прокладки кабелей телевизионных систем и интернет, так как это может повлиять на работу АППЗ. Система автоматической пожарной сигнализации является неотъемлемой частью инженерных сетей дома и от её исправного состояния зависит ваша безопасность. При неисправной системе АППЗ дом при ежегодной проверке не допускается к эксплуатации пожарной инспекцией.

Для предотвращения несчастных случаев, а так же аварийных ситуаций, правила митехнической эксплуатации электроустановок потребителей гл. 1,2, п. 1.2.1 категорически запрещено самовольное проникновение в этажные электрощиты. При необходимости отключения/включения автоматов, расположенных в электрощите на вашем этаже, необходимо подать заявку в АДС.

Во избежание штрафных санкций со стороны Роспотребнадзора, Государственной противопожарной инспекции и Государственной жилищной инспекции СПб, запрещается складирование мусора на лестничных клетках и прочих местах общего пользования, строительный мусор следует выносить в специальный контейнер для строительного мусора. Пожалуйста, предупредите об этом работников, проводящих отделочные работы в Ваших помещениях.

При транспортировке, переноске мебели и строительных материалов будьте осторожны, не повреждайте стены и двери мест общего пользования.

Запрещается производить работы в период с 23-00 ч. до 6-00 ч.